Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Нижегородской области заключенный осужден за мошенничество по телефону к 8 годам колонии особого режима

В Нижегородской области Выксунским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении заключенного 1986 года рождения, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний области. Находясь в местах лишения свободы, он посредством сотовой связи совершил 16 преступных эпизодов мошенничества.
Следствием и судом установлено, что Т., являясь участником организованной преступной группы, в период с марта 2012 года по март 2013 года, совершил корыстные умышленные преступления на территории Нижегородской области, при следующих обстоятельствах. Осужденный Т., действуя совместно и согласованно с лицами, в отношении которых расследуется другое уголовное дело, согласно отведенной ему роли, набирал с мобильного телефона различные случайные комбинации цифр телефонных номеров. При ответе абонента, он представлялся родственником или сотрудником правоохранительных органов. Изменив тембр и интонацию своего голоса, обманывая граждан, сообщал им ложные сведения о том, что их родственник, якобы стал участником ДТП, в результате которого, потерпевший пострадал и госпитализирован в лечебное учреждение. Также Т. сообщал, что для решения вопроса об освобождении родственника от уголовной ответственности необходимо передать деньги. При этом, Т. узнавал адреса и контактные данные доверчивых граждан. Обманутые граждане верили Т. и передавали ему деньги, либо его сообщнику. Таким образом, Т. и его «подельники», в отношении которых расследуется уголовное дело, похитили путем обмана деньги у граждан в общей сумме более 1 млн. рублей, причинив гражданам значительный материальный ущерб. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.
Подсудимый Т. в судебном заседании заявил о своем согласии с предъявленным ему обвинением в полном объеме. В ходе предварительного следствия с Т. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого Т. были полностью выполнены. Дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Переходя к назначению наказания, суд учёл степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.
Иски потерпевших оставлены без рассмотрения, поскольку они заявлены в основном уголовном деле, из которого уголовное дело в отношении Т. выделено в отдельное производство, и будут рассмотрены при принятии итогового решения по основному уголовному делу.
Приговором Выксунского городского суда Т. признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

По материалам: oblsudnn.ru
23.05.2014
  • Просмотров: 717
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.