Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Курске суд вынес приговор заключенному-альфонсу, который похитил у доверчивых жительниц России более 3 млн. рублей

Ленинский районный суд города Курска постановил обвинительный приговор 48-летнему заключенному, отбывающему наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Курской области. Он признан виновным по 8 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что подсудимый по приговору районного суда г. Астрахани был этапирован в исправительную колонию, в Курскую область для отбывания наказания. Располагая несколькими мобильными телефонами, имеющими доступ в Интернет, он зарегистрировался на сайте знакомств с целью общения с женщинами, которые проживают в других регионах России.
Целью подобного общения являлось намерение ввести потерпевших в заблуждение, относительно его планов создания семьи, для совершения хищений принадлежащих им денежных средств. При этом, заключенный сообщал своим потенциальным жертвам заведомо ложную информацию о своей личности, которая заинтересовывала бы их. Убеждал в намерении построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, вызывая у каждой из их них чувство доверия, убеждал в серьезности своих намерений. В последующем, под различными предлогами он склонял женщин к передаче ему денежных переводов.
Мужчина разработал, исключающую визуальное общение, схему совершения преступления путем осуществления электронной переписки с использованием сети Интернет и последующего получения денежных средств через электронные системы денежных переводов.
От действий подсудимого пострадали 8 потерпевших. Им причинен ущерб на суммы от 29 тыс. руб. до 1 млн. 234 тыс. руб. Всего, под предлогом создания семьи и построения семейных отношений, путем обмана, подсудимому удалось завладеть суммой в размере более 3 млн. рублей.
Ленинский районный суд признал заключенного-альфонса виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prockurskobl.ru
02.10.2014
  • Просмотров: 946
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.