Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Алтайском крае осужден заключенный исправительной колонии за мошенничество в отношении 50 жителей города

Заринский городской суд Алтайского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний строгого режима г. Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что заключенный, отбывающий уголовное наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима в г.Новосибирске, с августа по октябрь 2013 года совершал хищение денежных средств с использованием средств мобильной связи.
Используя справочник телефонов г.Заринска, осужденный со своего мобильного телефона набирал случайный номер. При ответе абонента, в ходе состоявшегося разговора он вводил его в заблуждение. Представлялся родственником и говорил о том, что у него возникли проблемы, для разрешения которых нужна определенная сумма денег. Таким образом, обманутые потерпевшие перечисляли денежные средства на банковские карты и номера телефонов, которые указывал мошенник. За период совершения своих преступных действий, 50 гражданам был причинен материальный ущерб в размере от 15000 до 80000 рублей каждому.
С учетом того, что осужденный по всем преступлениям написал явку с повинной, признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, городской суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, которое частично присоединено к ранее назначенному.

По материалам: prok-altai.ru
28.07.2014
  • Просмотров: 970
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.