Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный в исправительной колонии организовал многомиллионное мошенничество в отношении других осужденных

В Алтайском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего заключенного Александра Семенихина, который отбывает наказание в одной из исправительных колоний края. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере) и ч.1 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением ущерба гражданину в крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что заключенный Семенихин, отбывал наказание за убийство в одной из исправительных колоний края. Он работал в спецотделе и имел свободный доступ к входящей и исходящей корреспонденции. Располагая конфиденциальной информацией об осужденных, и осуществляя прием и отправку почты, из корыстных побуждений он ре шил, путем обмана, совершить хищение денег заключенных. В период с 2012 по 2013 год, осужденный подавал исковые заявления в различные суды, о взыскании с заключенных, несуществующих денежных долгов в суммах от 21 тысячи до 1,8 миллиона рублей, в пользу своих знакомых и родственников, которые не были посвящены в преступную схему. После чего, от имени заключенных, он получал документы из судов, подделывал их подписи и почерк. Затем, от их имени направлял документы в судебные органы, признавая исковые требования. Таким образом, выносились решения в пользу истца и деньги, по части, взыскивались с осужденных.
В ходе расследования уголовного дела, было доказано 9 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого в отношении 8-ми заключенных.
За совершенные мошеннические действия, приговором суда Семенихину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. С учетом частичного присоединения неотбытого наказания и по совокупности приговоров, подсудимому назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
25.03.2016
  • Просмотров: 1092



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости