Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник курса Самарского юридического института ФСИН России осужден за мошенничество

Кинельский районный суд Самарской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника курса учебно-строевого подразделения «Самарский юридический институт» ФСИН России Максима Филиппова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2013 года, начальник курса Филиппов, действуя из корыстной заинтересованности, путем обмана и злоупотребления доверием курсантов 1 курса юридического факультета, под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, которому поставлен диагноз, требующей дорогостоящего лечения, получил от курсантов деньги в сумме 423 тысяч 900 рублей, перечисленные им в качестве премии, а затем снятые с банковских карт. Из указанной суммы денег, родителям малолетнего ребенка было передано лишь 123 тысячи рублей, как благотворительная помощь на обследование и лечение. Часть денежных средств, изъятых у курсантов 1 курса в размере 200 тысяч рублей, Филиппов поместил в сейф своего служебного кабинета для дальнейшего распоряжения на благоустройство института, а остальные денежные средства в сумме 100 тысяч 900 рублей злоумышленник похитил и потратил на личные нужды.
Приговором федерального суда Кинельского района Самарской области Филиппову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

По материалам: samara.sledcom.ru
09.06.2015
  • Просмотров: 900



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости