Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужден заключенный исправительной колонии № 11 г. Сургута, который похитил более 3 млн. рублей

Свердловский районный суд г. Перми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, ранее судимого жителя Белоруссии, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г.Сургут) УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 2, 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что заключенный, отбывая наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления в исправительной колонии №11 строгого режима г.Сургута Ханты-Мансийского автономного округа - Югре, в период с января по май 2015 года, похитил путем совершения звонков, с имеющегося у него, запрещенного в режимном учреждении сотового телефона, на стационарные абонентские номера жителей Пермского края, более 3 млн. рублей.
Злоумышленник, искажая свой голос, представлялся следователем и сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о совершении их близкими преступления. При этом, он предлагал выплатить денежную сумму от 5 тысяч до 400 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.
Таким образом, злоумышленник ввел в заблуждение 46 человек, в основном, это были граждане престарелого возраста, которые перечисляли преступнику путем электронной платежной системы «KIWI-кошелек» требуемые суммы.
Суд, с учетом предложения государственного обвинения, приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд взыскал по заявленным искам потерпевшим сумму причиненного им ущерба.

По материалам: prokuror.perm.ru
17.01.2016
  • Просмотров: 793


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости