Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключённый из исправительной колонии № 6 г. Самара осуждён за телефонное мошенничество

Ленинский районный суд г. Кирова постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении 31-летнего заключенного Алексея Аленичева, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Самара) ГУФСИН России по Самарской области, ранее судимого по ст. 161 УК РФ (грабеж). Аленичев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.
Преступление совершено в период с августа по сентябрь 2014 года, по месту отбывания наказания по предыдущему приговору, в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 ГУФСИН России по Самарской области.
Следствием и судом установлено, что заключенный Аленичев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 6, в период с августа по сентябрь 2014 года, при помощи сотовых телефонов, произвольно набирал абонентские номера телефонной сети г. Кирова. При ответе абонентов, вступал в разговоры с незнакомыми престарелыми людьми, вводил их в заблуждение относительно своей личности и намерений. Сообщал заведомо ложную информацию о якобы совершенными их родственниками правонарушений. После чего, предлагал потерпевшим незамедлительно перевести денежные средства на счета электронных платежных систем либо телефонные номера, в целях уклонения от ответственности либо возмещения причиненного ущерба.
Таким способом, Аленичев, находясь в камере ИК № 6 похитил деньги у 9 потерпевших. При этом, в каждом конкретном случае, сумма похищенных денег составляла от 30 до 100 тысяч рублей.
В суде доказано, что осужденный путем обмана намеревался похитить 649 тысяч рублей. Однако, завладел лишь 453 тысячами рублей, в связи с чем, его действия органами предварительного расследования были квалифицированы как покушение на мошенничество.
С учётом общественной опасности содеянного, а также оставшегося неотбытого наказания по предыдущему приговору, суд назначил осуждённому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura-kirov.ru
26.10.2016
  • Просмотров: 258


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости