Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Телефонный мошенник, из лечебно-исправительного учреждения №4 г.Самары, приговорен к лишению свободы в колонии особого режима

Ноябрьский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного Александра Лаптева. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2,3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.1,3 ст.159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданам, а также покушение на мошенничество, в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что А.Лаптев, отбывает наказание в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №4 (г.Самара) ГУФСИН России по Самарской области за совершение краж. В период с марта 2013 года по май 2013 года осужденный звонил на стационарные телефоны жителей г.Ноябрьска и сообщал им ложные сведения о совершении близкими родственниками ДТП с тяжелыми последствиями. Для их освобождения от уголовной ответственности, Лаптев предлагал гражданам перевести на различные абонентские номера деньги. Поверив мошеннику, граждане переводили через банкоматы или терминалы денежные средства в размере от 8 до 324 тысяч рублей. Несколько граждан не поверили Лаптеву, в связи с чем, он не смог похитить у них денежные средства.
С учетом предложения государственного обвинителя, и наличия в действиях злоумышленника Лаптева особо опасного рецидива, по совокупности приговоров, Ноябрьский городской суд окончательно назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 852 тыс. рублей.

По материалам: prokyanao.ru
24.11.2014



  • Просмотров: 1072
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.