Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №10 (п. Волжский) Самарской области получил новый срок за телефонное мошенничество

Ставропольским районным судом Самарской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 27-летнего Сергея Щеглюка. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что Щеглюк, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (п. Волжский) ГУФСИН России по Самарской области, в период с мая по октябрь 2013 года, с помощью средств мобильной связи, совершил неоднократно мошеннические действия в отношении трех граждан.
Так, 2 мая 2013 года он отправил с мобильного телефона одному из абонентов «SMS-сообщение» о блокировке банковской карты. Гражданин, пытаясь выяснить причину, связался с отправителем по мобильному телефону. Мошенник представился сотрудником Сбербанка и пояснил, что банковская карта заблокирована из-за попытки несанкционированного доступа, а для её разблокировки необходимо перевести на нее денежные средства.
Владелец карты, введенный в заблуждение, через банкомат ОАО «Сбербанк России» перевел 41 тысячу рублей на банковскую карту, находящуюся в распоряжении мошенника. Всего, таким образом, Щеглюк похитил у граждан свыше 265 тысяч рублей.
Ставропольский районным суд Самарской области, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание, с учетом неотбытого наказания, в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: samproc.ru
17.06.2014

  • Просмотров: 5009
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.