Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заключенный, отбывая наказание в исправительной колонии № 40 г. Кунгур Пермского края, осуждён за мошенничество

Свердловский районный суд г. Перми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного 28-летнего местного жителя, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 40 строгого режима (г. Кунгур) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1года.
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывая наказание за ранее совершенные преступления в ФКУ ИК № 40 г. Кунгура Пермского края, в период с февраля по июнь 2016 года, незаконно используя сотовый телефон, звонил на домашние телефоны потерпевших и представлялся следователем. После чего, сообщал о якобы совершенных их родственниками преступлениях и требовал выплаты денежной суммы за прекращение уголовного преследования. Ущерб от 12 совершенных преступлений составил более 750 тыс. рублей.
Суд, с учётом позиции государственного обвинения, и неотбытой части наказания по предыдущему приговору, приговорил виновного к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
По инициативе государственного обвинителя, судом, в адрес руководства ГУФСИН России по Пермскому краю вынесено частное постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По материалам: prokuror.perm.ru
16.11.2016

  • Просмотров: 195


Читайте также:


Loading...