Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За содействие в освобождении матери из исправительной колонии, мошенник получил от жительницы Кубани 1,3 млн. рублей

Гулькевичский районный суд Краснодарского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием и судом установлено, что в период с апреля по ноябрь 2015 года, гражданин Г. сообщил 29-летней жительнице М. о якобы, имеющейся у него возможности посодействовать в освобождении из исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима для осужденных женщин (п. Двубратский) УФСИН России по Краснодарскому краю ее матери, осужденной к длительному лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления (получение взятки).
За оказание «услуг», злоумышленник получил от гражданки деньги в сумме 1 млн. 300 тыс. рублей.
Таким образом, Г., не имея реальной возможности каким-либо образом поспособствовать в освобождении из исправительной колонии матери знакомой, завладел обманным путем ее деньгами и распорядился ими по своему усмотрению.
С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил гражданина Г. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
09.10.2017
  • Просмотров: 65



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости