Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отряда ЛИУ № 8 п. Двубратский Краснодарского края осужден за мошенничество

В Краснодарском крае суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Двубратский) УФСИН России по Краснодарскому краю Алексея Ведерникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что летом 2015 года начальник отряда лечебно-исправительного учреждения № 8 Ведерников А. убедил осужденного перечислить на расчетный счет своей знакомой 170 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал приобрести для него продукты питания и предметы личной необходимости. Впоследствии сотрудник ЛИУ № 8 получил перечисленную на счет денежную сумму, которой распорядился по своему усмотрению. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками краевого УФСБ.
Приговором суда бывшему начальнику отряда лечебно-исправительного учреждения № 8 Ведерникову А. назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По материалам: kuban.sledcom.ru
18.08.2016
  • Просмотров: 431


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости