Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден за мошенничество бывший начальник отдела исправительной колонии №11 (п. Ахтарский) Краснодарского края

В Краснодарском крае Приморско-Ахтарский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела по воспитательной работе исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п. Ахтарский) УФСИН России по Краснодарскому краю Андрею Кучерову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет, соответственно.
Следствием и судом установлено, что Кучеров, используя служебное положение, в период с мая по декабрь 2012 г. похитил денежные средства матери осужденного в сумме 77 тысяч рублей, будто бы за содействие в условно-досрочном освобождении ее сына. Кроме того, он позволил одному из осужденных, за вознаграждение, проживать в комнате для хранения музыкальных инструментов, расположенной в здании возглавляемого им отдела.
Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, назначил бывшему начальнику отдела исправительной колонии №11 Кучерову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: prokuratura-krasnodar.ru
21.08.2014
  • Просмотров: 897
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.