Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники полиции г. Москвы осуждены за мошенничество в крупном размере


Замоскворецкий районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченных МВД России Рогова Александра Сергеевича и Иванова Дениса Валерьевича. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием и судом установлено, что Рогов и Иванов, являясь оперуполномоченными МВД России, осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества ООО «Юнион Трейд». В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий, указанные должностные лица ввели в заблуждение одного из свидетелей о возможном привлечении его к уголовной ответственности. Осознавая, что решение данного вопроса не входит в их должностные полномочия, подсудимые пообещали гражданину Д. содействовать освобождению его от уголовной ответственности, при условии передачи им денежного вознаграждения. Обманув, таким образом, гражданина Д., сотрудники полиции завладели его деньгами в сумме более 300 000 рублей, после чего были задержаны и заключены под стражу.
Суд признал Рогова А.С. и Иванова Д.В. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В качестве дополнительного наказания, суд лишения их права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев.

По материалам: zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru
21.09.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 471
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости