Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника отдела ГУ ФСИН России по Нижегородской области осужден за мошенничество в крупном размере

Советский районный суд г. Нижнего постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела - начальника отделения коммунально-бытового и интендантского обеспечения отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Нижегородской области, майора внутренней службы Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года 6 месяцев.
Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в с. Большое Болдино Нижегородской области заместитель начальника отдела ГУФСИН России по Нижегородской области, ввел в заблуждение знакомого, жена которого отбывала наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима для осужденных женщин (г. Нижний Новгород). Путем обмана получил от него 300 тысяч рублей, якобы за решение вопроса об условно-досрочном освобождении его жены от отбывания наказания в виде лишения свободы. У сотрудника ГУФСИН Т., который не имел реальной возможности воздействовать на должностных лиц ГУФСИН России по Нижегородской области и суда, возник преступный умысел на хищение денег в крупном размере, путем обмана с использованием своего служебного положения.
Полученными деньгами сотрудник областного ГУФСИН, впоследствии распорядился по собственному усмотрению.
В дальнейшем, реализуя свой преступный умысел, Т. в ходе неоднократных встреч, телефонных переговоров и переписки посредством sms-сообщений сообщил знакомому осужденной, о необходимости передачи ему дополнительно денег, в сумме 200 000 рублей. 11 апреля 2016 года в вечернее время, находясь на ул. Нартова г. Н.Новгорода, сотрудник ГУФСИН области получил от потерпевшего еще 200 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся для должностных лиц, в чьи полномочия входит принятие решения об условно-досрочном освобождении его жены от отбывания наказания в виде лишения свободы.
Впоследствии, заместитель начальника отдела Главного управления ФСИН Т. в целях камуфлирования своих противоправных действий, сообщил знакомому осужденной, что готов написать долговую расписку о наличии между ними заемных отношений на крупную сумму, которая позже была ему передана.
Майор внутренней службы первоначально написал явку с повинной, в которой добровольно сообщил об обстоятельствах совершенного им правонарушения. В дальнейшем, предъявленное ему обвинение он признал частично, при этом от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ.
Советским районным судом г. Н. Новгорода подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа и без ограничения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
01.03.2017
  • Просмотров: 378



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости