Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника колонии-поселения №12 г.Усть-Лабинска осужден за хищение в особо крупном размере

В Усть-Лабинском районе суд постановил обвинительный приговор бывшему заместителю начальника колонии-поселения ФКУ КП №12 (г.Усть-Лабинск) УФСИН России по Краснодарскому краю Вадиму Щербакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Следствием и судом установлено, что в 2013 году в производстве органов полиции находилось уголовное дело в отношении мужчины в связи с совершенной им кражи нефтепродуктов. В связи с этим, подозреваемый обратился к работнику колонии-поселения №12 с просьбой помочь ему избежать уголовной ответственности за совершенное им хищение. Заместитель начальника КП №12 согласился оказать содействие, но при условии передачи ему 2,5 миллионов рублей. При этом, подобными полномочиями заместитель начальника колонии-поселения №12 не обладал. В июне 2013 года мужчина передал Щербакову часть требуемой суммы денег в размере 500 тысяч рублей, которыми тот, впоследствии, распорядился по своему усмотрению. В октябре 2013 года мужчина вновь встретился с работником колонии-поселения и передал ему оставшиеся деньги в сумме 2 миллионов рублей.
Приговором суда, бывшему заместителю начальника колонии-поселения №12 Щербакову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

По материалам: kuban.sledcom.ru
13.03.2015
  • Просмотров: 960



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости