Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Калининградской области против осужденных исправительной колонии №7 (г. Гвардейск) были применены физическая сила и спецсредства

Как сообщил накануне Regnum, в Калининградской области девять заключенных исправительной колонии общего режима №7, расположенной в Гвардейске, порезали вены и зашили рты в знак протеста против действий надзирателей. Об этом осужденные сообщили в одной из соцсетей («В Контакте»), разместив соответствующие фотографии. По словам участников протеста, 3 декабря 2013 года трое надзирателей серьезно избили двух осужденных. Автор послания в соцсети, пояснил, что парни не выдержали: стали резать вены, вспарывать себе животы, перерезать глотки, кто-то просто зашил себе рот.
В связи с распространением некоторыми новостными сайтами интернет-порталов информации о том, что в исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г. Гвардейск) УФСИН России по Калининградской области осужденные объявили голодовку и нанесли телесные повреждения, пресс-служба ведомства вносит следующие разъяснения.
В отношении четверых осужденных, которые содержатся в камерах штрафного изолятора, 3 декабря 2013 года сотрудниками исправительной колонии была применена физическая сила и специальные средства. Данная мера была применена в соответствии со ст. 28, 29, 30 ФЗ РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" от 21.07.1993 № 5473-1.
После применения данной меры, осужденные прекратили противоправные действия. По факту применения физической силы и специальных средств сотрудниками учреждения проводится проверка. Проведено медицинское освидетельствование лиц, по отношению к которым применялась данная мера. Заключение медицинского работника свидетельствует о том, что травм, способных повлечь угрозу здоровью, осужденным нанесено не было.
Применение физической силы и специальных средств сотрудниками исправительного учреждения стало фактором, спровоцировавшим демонстративное поведение других осужденных, содержащихся в камерах ШИЗО, ЕПКТ и ПКТ. Несколько заключенных, под руководством лидера отрицательной направленности, совершили акт членовредительства. Таким образом, осужденные выражали свое поведение в демонстративно-шантажной форме, пытаясь тем самым дестабилизировать обстановку в исправительной колонии и добиться послабления режима.
По данному факту в учреждение выехали сотрудники аппарата Управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые совершили обход камер. На момент посещения сотрудниками Управления ФСИН, лиц, отказавшихся от приема пищи не выявленною. Угроза жизни и здоровью лиц, совершивших акт членовредительства, отсутствует.
С целью соблюдения законности применения физической силы и специальных средств, 4 декабря, исправительную колонию ФКУ ИК №7 посетил представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области. По данному факту проводится проверка, материалы будут направлены в СУ СК Российской Федерации по Калининградской области для дачи правовой оценки произошедшего.

По материалам: 39.fsin.su
11.12.2013
  • Просмотров: 2150
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.