Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №2 (г. Новоульяновск), Ульяновская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 (старое название ЮИ-78/2) УФСИН России по Ульяновской области, является исправительной колонией строгого режима. В соответствии с Приказом Минюста России от 10.05.2011 № 149 "О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …", лимит наполнения составляет 1520 мест, включая участок колонии-поселения на 40 мест и ПФРСИ на 37 мест. Дислокация и адрес: 433300, Ульяновская область, г.Новоульяновск, пос. Северный. Телефоны: (8422) 42-83-51, (84255) 7-11-34, (8422) 32-43-46.
Город Новоульяновск находится в Ульяновской области, крупный населённый пункт одноименного городского округа, с населением более 17 тысяч человек. Город расположен на правом берегу Волги, в 20-ти км от Ульяновска. Новоульяновск, является центром промышленности строительных материалов.
История образования исправительной колонии ИК №2 начинается с 60-х годов ХХ века, когда в соответствии с приказом УВД исполкома Ульяновской области от 29 августа1959 года близ с. Кременки Ульяновского района, Ульяновской области, была открыта мужская исправительно-трудовая колония (ИТК) общего режима. Новой колонии было присвоено условное название п/я ЮИ-78/5.
В январе 1961 года, в связи с ликвидацией в г. Мелекесске двух колоний, ИТК №5 была переименована в ИТК №2, ей было присвоено условное наименование п/я ЮИ-78/2. С декабря 1961 г. колония была переведена на строгий режим содержания, с лимитом наполнения 1000 человек.
В настоящее время, в исправительной колонии ИК №2 содержатся осужденные, которые совершил преступление в первый раз, и в отношении которых, судом вынесены приговоры за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Осужденные обеспечены жилой площадью в размере 2 квадратных метров. По сравнению с началом 2010 года (1.8 квадратных метров), данный показатель приблизился к норме.
По мнению "бывалых", исправительная колония №2 считается так называемой "черной зоной", в которой дисциплинарные вопросы отданы на откуп заключенным. Такое положение, позволяет осужденным криминальным авторитетам, относительно легко связывался с внешним миром по мобильному, получать с воли деньги, интересующую литературу и видеоматериалы. Порядок держит "братва" и есть какой-то "общак". "Общак" позволяет человеку, у которого нет ни семьи, ни родичей, получать сигареты, чай и даже еду, когда он сильно в них нуждается.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №2 имеет собственное производство. В соответствии с планом реформирования производственного сектора УИС, в мае 2007 года госпредприятие реорганизовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основным производственным направлением предприятия, является производство продукции для внутрисистемного потребления в целях самообеспечения учреждений УИС области.
С 2007 года начал работу новый обувной цех по производству обуви. Производственная мощность обувного участка доведена до 20000 пар в год. Введен в эксплуатацию третий мельничный комплекс УМК-1000, а также вторая карусельная печь по выпечке хлебобулочных изделий. На новой пекарне в исправительной колонии ИК №2 выпекается до 1,5 тонн хлебобулочной продукции в сутки, как для собственного потребления, так и для обеспечения свежим хлебом исправительного учреждения ФКУ ИК №1. Имеется развитое подсобное хозяйство. Выращивают птицу, овец, построено здание теплицы.
Уровень трудовой занятости осужденных составляет, в среднем, более 24% от среднесписочной численности осужденных, отбывающих наказание.
Администрация исправительной колонии ИК №2 большое внимание уделяет образованию осужденных. В учреждении функционируют школа, ПТУ, где осужденные могут получить среднее образование и новую специальность. В профессионально-техническом училище обучение ведется по нескольким рабочим специальностям: сборщик верха обуви, сборщик низа обуви, раскройщик. В сентябре 2012 года 10 осужденным исправительной колонии ИК №2, окончившим Современную гуманитарную академию и получившим степень бакалавра, были вручены дипломы о высшем образовании.
В учреждении функционирует медицинская часть, которая имеет лицензии на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности.
Работает Попечительский совет.
На территории колонии действуют музей, клуб, библиотека, оборудованы спортивные площадки.
Действует Храм в честь Архистратига Божия Михаила.

Николай Северин
По материалам: 73.fsin.su
  • Просмотров: 15004
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Исправительная колония №6 (г. Астрахань)
  • Исправительная колония №2 (г. Рыбинск), Ярославская область
  • Исправительная колония №2 (г. Тюмень)
  • Исправительная колония №10 (г. Менделеевск), Республика Татарстан
  • Исправительная колония №4 (п.Буреполом), Нижегородская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.