Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 1 г. Красноярска убиты двое следственно-арестованных

Следственным управлением Следственного комитета Российской федерации по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего подследственного заключенного следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Красноярск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
По предварительной версии следствия, 1 декабря 2016 года между подозреваемым и 34-летним следственным заключенным, потерпевшим произошла ссора на бытовой почве. 26-летний задержанный, несколько раз ударил кулаком своего сокамерника, причинив ему травму головы. Потерпевший был доставлен в больницу, где 10 декабря 2016 года, не приходя в сознание, скончался.
Еще одно уголовное дело по признакам аналогичного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ возбуждено по факту смерти 63-летнего следственного задержанного, который 11 декабря 2016 года, находясь в камере, стал жаловаться на плохое самочувствие. В этой связи, его доставили в медсанчасть, где мужчина потерял сознание и скончался. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии - пытались задушить.
В рамках расследования данных уголовных дел, в качестве свидетелей допрошены сотрудники ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Красноярскому краю и сокамерники погибших. Иизъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также лицо, причастное к причинению смертельных травм 63-летнему следственному задержанному. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
15.12.2016
  • Просмотров: 991



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости