Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник медицинской части ИК № 10 г. Чусовой Пермского края приговорен к лишению свободы и крупному штрафу

В Пермском крае, суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего бывшего начальника медицинской части исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Чусовой, п. Всесвятская) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.
Следствием и судом установлено, что с декабря 2015 года до апреля 2016 года начальник медицинской части, являясь должностным лицом органа государственной власти - правоохранительного органа, в помещениях исправительной колонии № 10, трижды получал взятки в виде денег от осужденных в сумме от 70 до 90 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий. А именно, за передачу осужденным запрещенных предметов (сотовых телефонов), а также за направление осужденных в медицинские части исправительных учреждений, с более мягким режимом содержания.
Приговором суда, виновному бывшему начальнику медицинской части исправительной колонии № 10, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 4 миллионов рублей.

По материалам: perm.sledcom.ru
24.10.2016
  • Просмотров: 611



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости