Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд признал виновным в получении взяток бывшего старшего опера СИЗО № 1 г. Барнаула и приговорил к лишению свободы «по легкому»

В Алтайском крае суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего старшего оперуполномоченного следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Барнаул) УФСИН России по Алтайскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года старший оперуполномоченный следственного изолятора №1 города Барнаула передал одному из и договорился о том, что за ежемесячное денежное вознаграждение позволит ему пользоваться данным средством связи. С мая 2012 по октябрь 2013 года на банковский счет должностного лица поступали денежные средства в размере от 1 до 6 тысяч рублей, которые арестованный перечислял посредством мобильной платежной системы. В общей сложности, за незаконные действия, оперуполномоченный получил более 80 тысяч рублей. Кроме того, в указанный период он незаконно передал заключенному несколько сотовых телефонов и медикаменты.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый своей вины не признал, однако суд, приняв во внимание «все доводы следствия», назначил ему наказание, ниже низшего предела, в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По материалам: altai-krai.sledcom.ru
26.02.2015
  • Просмотров: 948



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости