Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ГУФСИН Челябинской области осужден к лишению свободы и многомиллионному штрафу

Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника лечебно-исправительного учреждения ФБУ ЛИУ №9 (г.Бакал) ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренныхо ч.1, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что Ефремов в период 2009-2013 годов получил взятки от представителей осужденных на сумму более 220 тысяч рублей за передачу продуктов и лекарственных препаратов на территорию исправительного учреждения, предоставление долгосрочного свидания и регистрацию брака; за содействие в неприменении мер взыскания; за вынос детской кроватки, изготовленной в указанном исправительном учреждении и т.д..
Также в 2013 года он получил от матери осужденного 160 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения последнего, хотя заранее знал, что заключенный не относился к категории лиц, к которым могло быть применено условно-досрочное освобождение. Однако, он заверил ее, что осужденного в обязательном порядке условно-досрочно освободят от дальнейшего отбывания наказания. В дальнейшем постановлением судьи осужденному было отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.
Приговором Саткинского городского суда Ефремову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 3 миллиона 150тысяч рублей.

По материалам: chel.sledcom.ru
20.04.2015
  • Просмотров: 901



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости