Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Судебному приставу штраф, назначенный за взятку, заменен судом на лишение свободы со штрафом

В Республике Башкортостан, прокуратура Дёмского района г. Уфы поддержала, в районном суде, представление службы судебных приставов о замене штрафа, назначенного 32-летней Марии Мязиной, на лишение свободы. В суде установлено, что в марте 2014 года в производстве Мязиной, занимавшей должность судебного пристава, находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту в сумме свыше 1 млн. рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров, судебный пристав Мязина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тыс. рублей. За незаконное денежное вознаграждение пристав обещала не выставлять их арестованную квартиру на публичные торги и снять арест с недвижимого имущества после уплаты долга по сделке. При получении денег в служебном кабинете, злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Дёмский районный суд г. Уфы признал Марию Мязину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Суд приговорил злоумышленницу к штрафу в размере 17,5 млн. рублей. Однако, со дня вступления приговора в законную силу, бывшая чиновница оплатила только лишь 2 тысячи рублей. В этой связи, суд заменил назначенное ей наказание на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 млн. рублей. Кроме того, она лишена права занимать государственные гражданские должности сроком на 1 год.
Но осужденная, бывший судебный пристав Мария Мязина, ко всему прочему, скрылась от суда.
По ходатайству прокуратуры осужденная, скрывшаяся от суда, объявлена в розыск.

По материалам: bashprok.ru
15.12.2015
  • Просмотров: 557



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости