Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №3 (с.Среднебелая), Амурская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №3 (старое название УВ-14/3) УФСИН России по Амурской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1162 места. Место дислокации и адрес: 676910, Амурская область, Ивановский район, с. Среднебелая, ул. Герки Рулёва, 2. Телефон: 8 (416-49) 4-40-86. Удаленность от краевого УФСИН составляет, в пределах, 72 км.
Исправительное учреждение УВ-14/3 входило в структуру ГУЛАГА, так называемый Средне-бельский исправительно-трудовой лагерь. За период своей деятельности исправительная колония №3 реформировалась, изменялся лимит наполнения, а также название исправительного учреждения (почтовый ящик УВ-14/3). В настоящее время, исправительная колония №3 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области» (ФКУ ИК №3 УФСИН России по Амурской области).
В исправительной колонии №3 отбывают наказание лица, впервые приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. По состоянию на 01.04.2014 года в ИК №3 содержалось 1227 осужденных.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился, растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №3 с низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №3 УФСИН России по Амурской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №3 являются: деревообработка, производство муки и размола, авторемонт, сельхозпроизводство. Осужденные изготавливают тротуарную плитку, сувенирную продукцию, металлоконструкции, шьют спецодежду, постельное бельё, обувь. Освоено производство пенобетона. Работает мельничный комплекс, имеется подсобное и тепличное хозяйство.
Несмотря, на принимаемые меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом. Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается и удаленность учреждений от областного центра, отсутствие квалифицированных кадров, а также слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. В связи с этим, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №3.
В исправительной колонии №3 организовано общее образование и профессиональное обучение осужденных. На территории исправительной колонии функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, где осужденные в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. На базе исправительного учреждения осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №3, так и после освобождения из исправительной колонии.
Администрация исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей» «Дни отряда», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
В «Школе по подготовке к освобождению осужденных» при исправительной колонии №3 регулярно проводятся занятия не только сотрудниками колонии, но и приглашенными специалистами государственных и общественных организаций. В период подготовки к освобождению осужденных, социальные работники, психологи, юристы проводят индивидуальную работу с осужденными, консультации перед освобождением, готовятся индивидуальные программы для осужденных.
Исправительную колонию №3 регулярно посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Амурской области, уполномоченного по правам человека, руководители областного УФСИН.
В ИК №3 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся спортивные соревнования. Среди осужденных исправительной колони, футбол является популярным видом спорта.
В исправительной колонии №3 действует Храм-часовня в честь Иоанна Предтечи, где совершается окормление осужденных-прихожан.
Справочно.
График работы комнаты свиданий и приема передач ежедневно с 09.00 до 16.00.
Санитарный день - 1 число каждого месяца.

Николай Северин
По материалам: 28.fsin.su
  • Просмотров: 7646
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.