Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 38 г. Березники обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 38 общего режима (г. Березники) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы.
Следствием установлено, что с января 2015 года по апрель 2016 года начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 38 ГУФСИН России по Пермскому краю, неоднократно получал от осужденного, отбывающего наказание в этом же исправительном учреждении, взятки в размере от 2 000 до 14 000 рублей, за совершение в последующем незаконных действий. Он проносил на территорию исправительной колонии алкоголь и передавал его осужденному.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: perm.sledcom.ru
27.07.2016

  • Просмотров: 864



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости