Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника объединения исправительных колоний № 19 п. Кушмангорт Пермского края обвиняется в должностных преступлениях

Следственным управлением СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника объединения исправительных колоний ФКУ ОИК №19 (п.Кушмангорт, Чердынский район) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.290, ч.1 ст.285, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают, соответственно, наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей; штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, заместитель начальника ОИК №19 в 2013 году пообещал осужденному за вознаграждение решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. Однако, после получения денег в сумме 25 тысяч рублей обещания своего не выполнил. От другого осужденного в 2013 году он также получил 25 тысяч рублей в качестве взятки за трудоустройство его на рабочее место с благоприятными условиями труда. После этого, явно превышая свои должностные полномочия, заместитель начальника объединения исправительных колоний получил от родственников осужденного 89 тысяч рублей, которые потратил на ремонт различных объектов инфраструктуры. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со службы сотрудник был уволен.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

По материалам: perm.sledcom.ru
30.12.2014
  • Просмотров: 2111



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости