Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник СИЗО № 1 г. Нижневартовска обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Нижневартовск) УФСИН России по ХМАО-Югре. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штраф в размере до 80 тысяч рублей…, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей…, либо лишением свободы на срок до 4 лет; штрафом в размере от 500 тысяч рублей до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы.
Следствием установлено, что заместитель начальника оперативного отдела следственного изолятора № 1, за вознаграждение не пресекал факты доставления осужденным на территорию следственного изолятора мобильных телефонов, с целью последующей перепродажи содержащимся в СИЗО заключенным. При этом, сотрудник СИЗО № 1 уведомлял осужденных о наиболее благоприятном времени для незаконной доставки телефонов, которая осуществлялась через их родственников и знакомых.
Деньги, для заместителя начальника отдела, переводились на банковскую карту, принадлежащую его родственнику. По данным следствия, общая сумма взяток составила свыше 80 тысяч рублей. Еще одна взятка была получена обвиняемым в виде услуг имущественного характера - ремонта его личного автомобиля.
В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: hmao.sledcom.ru
05.01.2017
  • Просмотров: 392


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости