Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии Пермского края обвиняется в получении взяток (автопокрышками, золотой цепочкой …)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении 17 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в виде денег, иного имущества за общее покровительство или попустительство по службе, с вымогательством взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что с октября 2011 года по начало марта 2015 года сотрудник исправительной колонии вымогал от осужденных взятки за общее покровительство и попустительство при отбывании ими наказания. Взятки он получал в виде денег и иного имущества, а именно: деревообрабатывающей машины стоимостью 15 тысяч рублей, двенадцати импортных автомобильных покрышек стоимостью 45 тысяч рублей, золотой цепочки стоимостью 3 тысяч рублей, мотоблока стоимостью 35 тысяч рублей, денег в общей сумме 334 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: perm.sledcom.ru
11.08.2015
  • Просмотров: 858



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости