Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 (г. Сегежа), Республика Карелия

Исправительное учреждение ФБУ ИК №7 (старое название УМ 220/7) УФСИН России по Республике Карелия, является исправительной колонией общего режима, с лимитом наполнения 1342 места, включая участок строгого режима на 300 мест. Дислоцируется по адресу: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская, 1.Тел. дежурного 8 (814-31) 4-30-61.
Условия содержания осужденных вполне приемлемые, имеется ввиду, с позиции исправительного учреждения общего режима. Заключенные имеют в бараках телевизоры, ДВД, можно высылать диски и книги. На лицевом счете полагается иметь не более 2250 руб. в месяц, на облегченных условиях эта сумма удваивается. В магазине осужденные могут приобрести любые товары и продукты.
Сотовые телефоны на зоне иметь запрещено. Но если даже кто-то и умудрился заиметь такую роскошь, то при выявлении такого проступка, осужденный сразу отправляется поэтапно через ШИЗО на полгода в строгие условия содержания. Лезть на рожон нет смысла, если знаешь что кончается это печально, тем более стукачей и «доброжелателей» море, сдадут и глазом не моргнут!
Длительное свидание могут разрешить сразу после карантина. Когда подпишет разрешение, то о дате свидания осужденный может сообщить родственников по телефону или телеграммой. На свидание надо паспорт и свидетельство о браке. В комнатах свиданий есть все необходимое: кровать, стул, стол, телевизор, душ, кухня, туалет, есть даже стиральная машина-автомат! Посуду, приборы и прочее тоже выдают.
С 2007 года в учреждении создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), основными задачами которого являются:
- организация собственной производственной деятельности Учреждения;
- организация работы Учреждения по обеспечению занятости осужденных общественно-полезным трудом и созданию дополнительных рабочих мест;
- привитие осужденным необходимых трудовых навыков и уважительного отношения к труду, создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результатах труда;
- организация профессиональной подготовки и повышения профессиональной квалификации осужденных, производственного обучения их смежным профессиям.
Основными видами деятельности на сегодняшний день являются: производство пластмассовых изделий, производство изделий из дерева, производство металлических изделий, производство мебели, развиваются отрасли растениеводство и животноводство.
Большую помощь администрации учреждения в учебно - воспитательном процессе оказывает педагогический коллектив школы № 2 при учреждении. Ежегодно в школе обучается более 200 человек, 9 и 12 классы заканчивают более 60 осужденных. Выпускные вечера учащихся 12 класса проводятся с приглашением и участием родственников осужденных, а также творческих коллективов г. Сегежи. В феврале 2008 года на базе школы открыты две группы ПТУ по обучению осужденных, по специальности «слесарь» - 28 чел, по специальности «мастер столярно-плотницких и паркетных работ» - 27 чел.
При наличии необходимых оснований, по УДО освобождаются довольно часто. Если до конца срока не больше года, то по УДО выходять почти все!
На территории учреждения построен и 14 октября 2008 года освящен православный храм, который получил название Храм Святого преподобного Моисея Мурина и стал действующим. Курируют храм священослужители отец Владимир и отец Сергий. Регулярно они посещают храм, в котором проводят тайнстваисповеди, причастия, крещения, литургии. Кроме того проводят индивидуальные беседы с осужденными, отвечают на вопросы, дают рекомендации. Между тем Храм ежедневно посещают до 20 осужденных из разных отрядов, чтобы поучаствовать в совместном утренем и вечернем молебне.
В колонии общего режима ИК №7 (г. Сегежа) установлены терминалы услуг «Видеосвидание». Кроме осужденного, инициировать "Видеосвидание" могут также родственники. Для этого они должны оставить заявку, позвонив по телефонам (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени): в Республике Карелия 8 (953) 540-64-43.
Полная стоимость за 15-минутное "Видеосвидание" составляет 188 рублей.
Подробности можно узнать по телефону: 8-800-100-15-59 (звонок бесплатный).

Николай Северин
По материалам УФСИН РК и СМИ
  • Просмотров: 10868
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.