Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 5 п. Красный Берег Пермского края осужден за получение взятки

Соликамский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №5 строгого режима (п.Красный Берег, Соликамского района) ФКУ ОИК №5 ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что осужденный, в июле 2013 г. занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ИК №5, имея корыстную заинтересованность, потребовал от осужденного, отбывавшего наказание в данном исправительном учреждении, взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей. Взамен он пообещал не составлять в отношении последнего рапорта о допущенном им нарушении установленного порядка отбывания наказания. И, как следствие этого - последующее освобождение его от привлечения к дисциплинарной ответственности.
В дальнейшем, родственники осужденного перевели денежные средства в сумме 23 тысяч рублей на банковскую карту сотрудника исправительного учреждения, которыми он распорядился по своему усмотрению.
Соликамский городской суд, с учетом предложения государственного обвинения, приговорил бывшего младшего инспектора отдела безопасности ИК №5 к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего вида режима и штрафу в размере 920 тысяч рублей.

По материалам: prokuror.perm.ru
13.03.2015
  • Просмотров: 1111



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости