Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника отдела исправительной колонии № 37 г. Чусовой Пермского края

Вступил в законную силу обвинительный приговор Индустриального районного суда г. Перми от 12.10.2015 года, в отношении бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №37 строгого режима (г.Чусовой, п.Половинка) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что осужденный, занимая должность начальника отдела безопасности исправительной колонии №37, в период с октября 2011 года по апрель 2015 года совершал систематическое вымогательство денег, иного имущества за общее покровительство по службе, в отношении осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении. Всего, за указанный период времени, должностным лицом получено более 440 тысяч рублей.
Суд, с учетом предложения государственного обвинения, приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 4 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.
Незаконно полученное имущество в виде взяток, было конфисковано в доход государства.
Суд апелляционной инстанции Пермского краевого суда оставил приговор без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения.
Приговор Индустриального районного суда г. Перми вступил в законную силу.

По материалам: prokuror.perm.ru
18.12.2015
  • Просмотров: 840


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости