Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник тыла ГУФСИН России по Пермскому краю осужден за получение взятки в особо крупном размере

Индустриальный районный суд г. Перми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю полковника внутренней службы Алексея Гануша.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в особо крупном размере за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц действий, входящих в его служебные полномочия, и за действия, которым он в силу должностного положения мог способствовать, а равно за общее покровительство по службе). Санкция статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что бывший начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, используя свои служебные полномочия, в период 2012-2013 годов, оказывал знакомому предпринимателю содействие и покровительство по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности на территории исправительных учреждений, содействие в заключении сделок поставки продуктов питания, производимых цехом, принадлежащим бизнесмену, а также способствовал заключению договоров на поставку различной продукции между исправительными учреждениями уголовно-исполнительной системы Пермского края и фирмами, подконтрольными предпринимателю.
За свои услуги он получил от бизнесмена два объекта коммерческой недвижимости площадью более 145 кв.м. в Индустриальном районе г. Перми, стоимостью более 13,3 млн. рублей, а также автомобиль «LAND ROVER FREELANDER» стоимостью более 2 млн. рублей. Право собственности на данное имущество, он оформил на своих близких родственников - мать и сестру.
Кроме того, за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности по поставкам готовой продукции, путем заключения договоров с исправительной колонией ФКУ ИК № 12 и «Объединением исправительных учреждений №1 с особыми условиями содержания» ГУФСИН России по Пермскому краю, в том числе, незаконно, минуя процедуру проведения конкурсных процедур, бизнесмен передал сотруднику краевого ГУФСИН России более 15 млн. рублей.
Индустриальный районный суд г. Перми, с учетом предложения государственного обвинения назначил, бывшему начальнику отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере более 15,3 миллионов рублей.
Все имущество, полученное осужденным в качестве взятки, конфисковано и обращено в собственность государства.

По материалам: prokuror.perm.ru
06.10.2016
  • Просмотров: 353


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости