Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Бывший начальник тыла ГУФСИН России по Пермскому краю осужден за получение взятки в особо крупном размере

Индустриальный районный суд г. Перми постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела тылового обеспечения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю полковника внутренней службы Алексея Гануша.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества в особо крупном размере за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц действий, входящих в его служебные полномочия, и за действия, которым он в силу должностного положения мог способствовать, а равно за общее покровительство по службе). Санкция статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что бывший начальник отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, используя свои служебные полномочия, в период 2012-2013 годов, оказывал знакомому предпринимателю содействие и покровительство по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности на территории исправительных учреждений, содействие в заключении сделок поставки продуктов питания, производимых цехом, принадлежащим бизнесмену, а также способствовал заключению договоров на поставку различной продукции между исправительными учреждениями уголовно-исполнительной системы Пермского края и фирмами, подконтрольными предпринимателю.
За свои услуги он получил от бизнесмена два объекта коммерческой недвижимости площадью более 145 кв.м. в Индустриальном районе г. Перми, стоимостью более 13,3 млн. рублей, а также автомобиль «LAND ROVER FREELANDER» стоимостью более 2 млн. рублей. Право собственности на данное имущество, он оформил на своих близких родственников - мать и сестру.
Кроме того, за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности по поставкам готовой продукции, путем заключения договоров с исправительной колонией ФКУ ИК № 12 и «Объединением исправительных учреждений №1 с особыми условиями содержания» ГУФСИН России по Пермскому краю, в том числе, незаконно, минуя процедуру проведения конкурсных процедур, бизнесмен передал сотруднику краевого ГУФСИН России более 15 млн. рублей.
Индустриальный районный суд г. Перми, с учетом предложения государственного обвинения назначил, бывшему начальнику отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере более 15,3 миллионов рублей.
Все имущество, полученное осужденным в качестве взятки, конфисковано и обращено в собственность государства.

По материалам: prokuror.perm.ru
06.10.2016
  • Просмотров: 270


Читайте также:


Loading...