Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор суда в отношении бывшего начальника отряда ИК № 6 х. Дыдымкин Ставропольского края вступил в законную силу

Приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя от 11 апреля 2016 года, по уголовному делу в отношении начальника отряда участка колонии - поселения исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю вступил в законную силу. Он признан виновным в совершени преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Усастов П.И. осужден к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 4,4 миллиона рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.
Судом установлено, что начальник отряда участка колонии - поселения исправительной колонии № 6, 12 марта 2015 года получил от гражданина взятку в размере 440 тысяч рублей. Взамен он обязался подготовить документы по предоставлению одного из осужденных к условно-досрочному освобождению. Адвокат и защитник осужденного обжаловали приговор, однако суд отклонил апелляцию.
Адвокат и защитник осужденного обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на необоснованность квалификации действий и несправедливости назначенного наказания, однако суд отклонил апелляцию.
Ставропольский краевой суд согласился с выводами суда первой инстанции и позицией прокурора о виновности Усастова П.И. в инкриминируемом преступлении. Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда 1 сентября 2016 года приговор в отношении Усастова П.И. за получение должностным лицом взятки оставлен без изменения.
Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам: proksk.ru
07.09.2016
  • Просмотров: 682



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости