Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Суд приговорил сотрудника СИЗО № 4 г. Тольятти к лишению свободы и крупному штрафу

Автозаводский районный суд г. Тольятти постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении младшего инспектора 2 категории дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО № 4 (г. Тольятти) ГУФСИН России по Самарской области С. Лашина, 1988 года рождения. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что 17 декабря 2015 года сотрудник ФКУ СИЗО № 4 Лашин, по ранее достигнутой договоренности с следственно-арестованной, получил от ее дочери мобильный телефон, зарядное устройство к нему, две СИМ - карты и записку. Кроме запрещенных предметов, Лашин также получил взятку в размере 200 тысяч рублей, за незаконный пронос на территорию режимного учреждения, указанных запрещенных предметов.
После получения денег, сотрудник СИЗО № 4 Лашин был задержан на месте преступления.
Автозаводский районный суд г. Тольятти, с учетом позиции государственного обвинителя, признал младшего инспектора 2 категории дежурной службы СИЗО № 4 С. Лашина виновным и, учитывая личность подсудимого, который не судим и имеет награды за участие в боевых действиях, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: samproc.ru
28.04.2016
  • Просмотров: 513


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости