Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 12 г. Каменск-Шахтинский обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии ФКУ ИК № 12 общего режима (г. Каменск-Шахтинский) ГУФСИН России по Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки - 4 эпизода). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК № 12 ГУФСИН России по Ростовской области, являлся должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти. В апреле и мае 2016 года он получил от четырех осужденных, отбывающих наказание в ИК № 12, взятки в общей сумме более 60 тысяч рублей за предоставление им возможности пользоваться мобильными телефонами.
В ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и УСБ ГУФСИН России по Ростовской области, преступная деятельность сотрудника исправительной колонии № 12 была прекращена.
В ходе следствия, свою вину в совершении преступления, обвиняемый признал полностью.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: rostov.sledcom.ru
04.10.2016
  • Просмотров: 332


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости