Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 3 г. Скопин Рязанской области осужден за применение насилия в отношении сотрудника колонии

Скопинский районный суд Рязанской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области М. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья, совершенного в отношении сотрудника мест лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что М., осужденный к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, прибыл для отбывания уголовного наказания в исправительную колонию № 3 УФСИН России по Рязанской области, расположенную на территории Скопинского района. Осужденный М., с целью оказания неповиновения сотрудникам ИК № 3, желая противопоставить себя сотрудникам администрации исправительного учреждения, во время режимного мероприятия «Утренняя проверка» находился на плацу вне строя своего отряда. Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 3, обнаружил при проведении вышеуказанного режимного мероприятия, что осужденный М. находится вне строя осужденных, подошел к нему и потребовал, чтобы он встал в строй к другим осужденным отряда. На законное требование сотрудника колонии, осужденный отреагировав в грубой форме и отказался его выполнить. У него возник преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы, производящего режимное мероприятие «Утренняя проверка». Реализуя свой преступный умысел, осознавая, что сотрудник ИК № 3, является представителем власти, находится при исполнении должностных обязанностей, и что проведение утренней проверки входит в его должностные обязанности, заключенный, желая противопоставить себя сотрудникам администрации ФКУ ИК-3, с целью воспрепятствования законной деятельности исправительного учреждения нанес один удар сотруднику колонии в левую область лица, причинив ему физическую боль, в результате чего он был вынужден обратиться в ГБУ РО «Скопинская ЦРБ». В результате вышеуказанных умышленных преступных действий осужденного М., был нарушен нормальный ритм и деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества - ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области, а именно сорвано режимное мероприятие осужденных содержащихся исправительном учреждении - утренняя проверка.
Подсудимый М. полностью признал себя виновным в совершении вышеуказанного преступления, отказавшись от дачи показаний в судебном заседании.
Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность М. в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.
Скопинский районный суд признал М. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. На основании ст.70 УК РФ, путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по предыдущему приговору, М. назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: skopinski.riz.sudrf.ru
13.09.2017
  • Просмотров: 214



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости