Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №3 (г.Скопин, мкр.Октябрьский), Рязанская область

Исправительная колония №3 (г.Скопин, мкр.Октябрьский), Рязанская областьИсправительное учреждение ФКУ ИК №3 (старое название ЯМ-401/3) УФСИН России по Рязанской области, является исправительной колонией строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1002 места, включая участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов на 200 мест и ЕПКТ на 40 мест. Место дислокации и адрес: 391846, Рязанская область, Скопинский район, пос. Октябрьский. Телефоны: коммутатор - 8 (49156) 7- 43- 41, дежурная часть 8 - (49156) 7- 43-34. Удаленность от областного УФСИН г. Рязани до г.Скопин составляет, в пределах, 95 км.
История исправительной колонии №3 начинается с 1974 года, когда приказом МВД СССР от 14 ноября 1973 г. № 320 «Об открытии лечебно-трудового профилактория в Рязанской области», а именно в 100 км. от города Рязани, в поселке Октябрьский Скопинского района, на базе шахты №8 открылся лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) №2 для лечения больных алкоголизмом. В июле 1994 года в соответствии с приказом УВД Рязанской области от 19 января 1994 г. №12 ЛТП №2 реорганизован, с открытием на его материально-технической базе исправительно-трудовой колонии (ИТК) строгого режима №3 с условным наименованием «Учреждение ЯМ-401/3». За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения и название. В настоящее время, исправительная колония №3 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области» (ФКУ ИК №3 УФСИН России по Рязанской области). В исправительной колонии №3 отбывают наказание бывшие работники судов и правоохранительных органов, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. На строгом режиме содержания лимит наполнения составляет - 762 места. При исправительной колонии функционирует участок колонии-поселения для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов на 200 мест, а также функционирует единое помещение камерного типа (ЕПКТ) на 40 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №3 УФСИН России по Рязанской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №3 являются: швейное производство, производство продуктов питания. Работает обувной цех. Имеется подсобное хозяйство - собственный сельскохозяйственный учебно-производственный участок, где осужденные занимаются содержанием и разведением крупного рогатого скота, свиноводством, растениеводством.
Вместе с тем, уровень трудозанятости осужденных, в настоящее время, остается низким. Более половины трудоспособных осужденных не занято трудом. Из числа осужденных, имеющих иски, выплаты алиментов, трудоустроено, в среднем, лишь 15-20%. Работа в промзоне предоставляется только тем заключённым, которые изъявляют желание трудиться в период отбытия наказания. Осужденных, которые нарушают режим, склонны к суицидам, непредсказуемым действиям и побегам, к работе не допускают.
Проблема с рабочими местами для осужденных решается медленно. Сказывается отсутствие квалифицированных кадров, слабая имеющаяся база для открытия новых видов производств. В этой связи, поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности осужденных, привлеченных к труду, является первостепенной задачей администрации ИК №3.
В исправительной колонии №3 осуществляется обучение осужденных рабочим специальностям, востребованным на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №3, так и после освобождения из исправительной колонии. У осужденных есть возможность дистанционно обучаться в Рязанском филиале Современной гуманитарной академии. Таким образом, отбывая наказание в местах лишения свободы, осужденные могут получить высшее образование.
Администрация исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Родительские дни», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких. Уделяется внимание культурно-массовой работе с осужденными, организуются концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы. Функционирует фото- и видео- студии. Создан вокально-инструментальный ансамбль «Тройное измерение».
ИК №3 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области, руководители областного УФСИН.
В исправительной колонии №3 (для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов) УФСИН России по Рязанской области практикуются встречи руководства с осужденными. Данное мероприятие предполагает частное решение вопросов и проблем на личном приеме со специалистами.
В ИК №3 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом, проводятся соревнования по мини-футболу, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта.
В исправительной колонии №3 действует храм на честь Святителя Николая Чудотворца, где совершаются окормление осужденных-прихожан, а также молельная комната для осужденных мусульман.
Справочно.
График работы комнат приема передач и комнат длительных и краткосрочных свиданий:

- ежедневно с 8.00 до 16.00;
- прием заявок от родственников на краткосрочные свидания с 9.00 до 15.00;
- прием заявок от родственников на длительные свидания с 9.00 до 16.00;
- прием передач: 9.00 до 15.00.
Обед: с 12.00 до 13.00.
Санитарный день: первая и третья среда месяца.

Николай Северин
По материалам: 62.fsin.su
  • Просмотров: 14488



Читайте также:
Loading...
  • Исправительная колония №5 (п.Леплей), Республика Мордовия
  • Исправительная колония №4 г.Оренбург
  • Исправительная колония № 21 (п.Горный), Новосибирская область
  • Исправительная колония №26 г. Волгоград
  • Исправительная колония №3 (п. Октябрьский), Рязанская область
Экстренные новости