Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 1 г. Семилуки Воронежской области осужден за нападение на врача

В Воронежской области Семилукским районным судом вынесен обвинительный приговор 23-летнему заключенному исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Семилуки) УФСИН России по Воронежской области Андрею Сивчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия либо угроза применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что Сивчук отбывал наказание в исправительной колонии №1 по приговору Воронежского областного суда в виде лишения свободы сроком 16 лет, за совершение особо тяжких преступлений - разбоя, попытки изнасилования малолетнего ребенка, насильственных действий сексуального характера, применение насилия в отношении представителя власти. В апреле 2015 года осужденный проходил плановый медосмотр у врача-терапевта ИК №1. Находясь в терапевтическом кабинете, Сивчук извлек хранящийся в его ботинке самодельный нож, который приставил к голове сотрудницы исправительной колонии, после чего высказал в ее адрес угрозу применения насилия. Противоправные действия заключенного были пресечены начальником исправительной колонии ФКУ ИК №1.
Суд согласился с редложением представителя прокуратуры района относительно наказания Сивчука. За указанное преступление, суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Окончательно, по совокупности приговоров, Сивчук проведет еще в исправительной колонии строгого режима 15 лет 6 месяцев, и после освобождения будет ограничен в свободе на срок 1 год 6 месяцев.

По материалам: prokuratura-vrn.ru
29.08.2015
  • Просмотров: 1161



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости