Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Омска обвиняется в получении взяток в крупном размере

Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Омск) УФСИН России по Омской области Павла Макарова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), двум эпизодам п.п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с ее вымогательством в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
В ходе предварительного расследования установлено, что Макаров получил от трех подследственных лиц взятки в виде денег на общую сумму свыше 450 тыс. рублей, а также имущества на сумму около 60 тыс. рублей.
Заместитель прокурора Октябрьского административного округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника следственного изолятора.
В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
05.08.2015
  • Просмотров: 666



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости