Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии №12 г.Омска, обвиненного в получении взяток

Октябрьский районный суд г. Омска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (г.Омск) УФСИН России по Омской области 39-летнего Сергея Триля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что начальник отряда омской исправительной колонии № 12 Триль вымогал с осужденного взятку за совершение действий в его пользу - облегчение условий отбывания наказания и подготовку положительной характеристики и других документов, необходимых для условно-досрочного освобождения заключенного. В первом случае обвиняемый получил 250 тысяч рублей, а во втором - 300 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Омской области, после чего начальник отряда Триль был уволен.
Приговором Октябрьского районного суда г. Омска бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №12 Трилю назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. На завершение оглашения приговора подсудимый не явился.

По материалам: omsk.sledcom.ru
18.06.2015
  • Просмотров: 1079



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости