Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии №12 г.Омска за вымогательство взяток может «сесть» лет на двенадцать

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №12 общего режима (г.Омск) УФСИН России по Омской области» 37-летнего Сергея Триля. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием установлено, что с октября 2012 года по апрель 2013 года начальник отряда исправительной колонии №12 Сергей Триль, ежемесячно получал от 30 до 100 тыс. рублей от осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии №12 по приговору Ленинского районного суда г. Кирова за торговлю людьми (пп. «а», «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). За денежное вознаграждение Триль оказывал заключённому общее покровительство, в том числе, способствовал назначению его на должность дневального отряда, систематически поощрял его как собственными полномочиями, так и полномочиями начальника исправительного учреждения. Более того, не инициировал привлечение его к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания. Всего за указанный период начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №12 Триль С. получил через посредников (супругу и друга осуждённого) в качестве взятки 250 тысяч рублей.
Кроме того, в феврале 2013 года Триль потребовал от заключённого взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в его За эти деньги, он пообещал направить ходатайство перед соответствующей комиссией о переводе в облегчённые условия отбывания наказания, подготовить положительную характеристику и другие документы, а также непосредственно участвовать от имени исправительного учреждения в суде при рассмотрении ходатайства.
Осуждённый, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. После организации проверки по факту вымогательства взятки Триль С. был уволен.
Вину в совершении преступлений он не признал.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
27.01.2015
  • Просмотров: 1277



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости