Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №11 (г. Сургут) обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №11 строгого режима (г. Сургут) УФСИН России по ХМАО-Югре. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.30 ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, соответственно.
По данным следствия, в июле 2014 года, сотрудник исправительной колонии №11, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, за взятку от осуждённого в размере 25 тыс. рублей, договорился о передаче осуждённому сим-карты для сотового телефона, а также наркотического средства - гашиш. Однако, довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, так как был задержан на контрольно-пропускном пункте исправительного учреждения при попытке пронести на режимную охраняемую территорию запрещённые предметы.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что совсем недавно в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №17 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Звездный) УФСИН России по ХМАО-Югре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом, 16 августа 2014 года сообщалось на сайте prisonlife.ru. В декабре 2013 года начальник исправительного учреждения получил взятку в размере 20 тыс. рублей за перевод осуждённого в менее строгие условия отбывания наказания, с последующей возможностью его условно-досрочного освобождения.

По материалам: hmao.sledcom.ru
18.08.2014
  • Просмотров: 1006
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.