Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Предложения

Сотрудник исправительной колонии № 15 г. Нижневартовска ХМАО - Югри, за взятку в значительном размере, осужден условно

Нижневартовский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 15 общего режима (п. Северный, г.Нижневартовск) ФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии № 15, за взятку в размере 8 900 рублей, пронес на территорию исправительного учреждения сим-карту сотовой связи, 3 сотовых телефона и комплектующие к ним. Запрещенные предметы предназначались для осужденного, отбывающего наказание в ИК № 15.
Суд, признав сотрудника УФСИН виновным в совершении инкриминируемых преступлений, учитывая наличие, на его иждивении троих малолетних детей, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 300 000 рублей, условно, с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, с возложением обязанностей.

По материалам: prokhmao.ru
25.02.2016
  • Просмотров: 424

Читайте также:

Loading...