Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд определит вину бывшего сотрудника исправительной колонии №6 г.Омска

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г.Омск) УФСИН России по Омской области Владимира Стаханова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, обвиняемый, был наделен организационно-распорядительными полномочиями по подготовке документов об условно-досрочном освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. В декабре 2014 года начальник отряда потребовал от одного из осужденных, который отбывает наказание за незаконный сбыт наркотических средств, передать ему деньги, в виде взятки, за подготовку документов об условно-досрочном освобождении 35 тысяч рублей и канцелярские принадлежности на сумму 407 рублей. В свою очередь, начальник отряда Стаханов за это должен был подготовить и согласовать с заинтересованными подразделениями учреждения положительные характеристики, прилагаемые к ходатайству об условно-досрочном освобождении зека. Однако, осужденный обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях сотрудника исправительного учреждения. Передача денег происходила под контролем со стороны оперативных сотрудников областных управлений МВД и ФСИН России.
Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №6, 17 декабря 2014 года при получении денежных средств был задержан с поличным.
После возбуждения уголовного дела, Владимир Стаханов был освобожден от занимаемой должности. В ходе следствия, вину в совершении преступления признал полностью.
Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

По материалам: omsk.sledcom.ru
06.04.2015
  • Просмотров: 909



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости