Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 п. Светлый Республики Марий Эл состоялся конкурс «Мисс Весна» среди осужденных женщин

В исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (п. Светлый, Медведевский район) УФСИН России по Республике Марий Эл 12 апреля 2017 года состоялся конкурс «Мисс Весна - 2017» среди осужденных женщин. В исправительной колонии отбывают наказание женщины, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы.
В конкурсе приняли участие восемь женщин, которые отбывают наказание в ФКУ ИК № 7. Они вышли на сцену перед зрителями, чтобы показать свою красоту и артистизм. Большинство из них осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков на сроки от полутора до 12 лет лишения свободы. Оценивали красоту и артистизм участниц исключительно мужчины - в жюри вошли представители Попечительского совета исправительной колонии № 7.
Репетиции шоу-программы продолжались больше двух месяцев. Кроме конкурсанток, непосредственно выходивших на сцену, в подготовке к мероприятию приняли участие больше половины осужденных женщин ИК № 7. С весенним настроением были оформлены сцена и зрительный зал. Большая работа проведена кружком конструирования сценического костюма - наряды участниц могли бы произвести впечатление на самых смелых фрилансеров. К выходу на подиум конкурсанток помогали готовить профессиональные парикмахеры и визажисты, а все их перемещения по сцене отрепетированы под руководством опытного хореографа.
Участницы конкурса появлялись перед заполненным зрительным залом четырежды. Первый выход конкурсанток - это был стандартный для таких мероприятий проход по подиуму. Следующей яркой вспышкой стал коллективный танец в стиле «нео-бурлеск», исполненный мастерски и в меру откровенно, как и предписано жанром.
Артистизм участниц, позволила оценить поставленная на сцене буффонада с пародиями на известных вокалистов. Эффектной кульминацией всего мероприятия стал конкурс «Флора и фауна», посвященный «Году экологии» в России. Женщины поднялись на сцену в костюмах, созданных по их собственным эскизам осужденными, получающими специальность в местном профессиональном училище - своеобразная дипломная практика повышенной сложности.
Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл, приглашенная на программу, поздравила всех организаторов мероприятия с творческим успехом.
Жюри было откровенно нелегко определиться с тем, кто достоин короны конкурса «Мисс Весна - 2017». После весьма продолжительных дебатов, титул был вручен осужденной Ирине Аюповой. Победительнице 36 лет, она из Казани, у нее высшее образование, по специальности она переводчик с иностранных языков, и своей победе очень рада.
Без призов не осталась ни одна из участниц конкурса, каждую из которых горячо поддерживал зрительный зал. Все они вполне заслужили признания и похвалы. Руководством исправительной колонии ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл будут отмечены не только осужденные, которые участвовали в празднике, но и те, кто помогал в его организации.

По материалам: 12.fsin.su
15.04.2017
  • Просмотров: 347



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости