Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Архангельске откроют реабилитационный центр для наркозависимых осужденных

В Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета прошла VI ежегодная областная научно-практическая конференция «Профилактика наркомании на территории Архангельской области», - пресс-служба УФСИН России по Архангельской области. В ее работе принял участие и начальник отдела организации медицинского обеспечения в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Федерального казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть № 29 Федеральной службы исполнения наказаний" (ФКУЗ МСЧ №29 ФСИН) России Андрей Сысоев.
В течение трех дней, специалисты в области здравоохранения, представители силовых структур, общественных организаций, духовенства и власти региона обсуждали одну из актуальных проблем современности - наркоманию. На конференции обсуждались вопросы химической зависимости. Наркологи Северо-Запада России предлагали способы борьбы с этой социальной болезнью. Во второй день прошло расширенное заседание антинаркотической комиссии Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова.
С докладом о положении дел в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области перед присутствующими выступил начальник отдела организации медицинского обеспечения в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ФКУЗ МСЧ №29 ФСИН России. Он сообщил, что в настоящее время в исправительных колониях области отбывают наказание около 400 человек, страдающих зависимостью от наркотических веществ. Как свидетельствует практика работы правоохранительных органов, достаточно часто преступления, из-за которых они попадают в места лишения свободы, связаны с наркотиками либо с попыткой раздобыть деньги на их приобретение.
Архангельская область стала одним из двух регионов России, где до конца 2013 года будет создан реабилитационной центр для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями. Проблема с употреблением и распространением наркотиков в регионе стоит достаточно остро, а мест для реабилитации нет. "На данный момент в области остро стоит вопрос о возможности создания на нашей территории специализированного центра для реабилитации наркозависимых. Лечение осуществляется на базе архангельского психоневрологического диспансера, но этих 200 коек не хватает. Необходимость создания центра назрела давно. Сейчас проводится серьезная подготовительная работа и к концу этого года такой центр будет открыт на базе пока нашей больницы", - сказал Андрей Сысоев. Размещен экспериментальный центр будет на базе лечебно-профилактического учреждения Федеральное казенное учреждение «Областная больница Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области» (ФКУ ОБ УФСИН России по Архангельской области), которая дислоцируется по адресу: г. Архангельск, ул. Онежская, д. 22.
Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, создание такого центра позволит гражданам, страдающим различной формой зависимости, реализовать свое право на реабилитацию. Для строительства в Архангельской области реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией необходимо порядка 155 млн. рублей.
На конференции были также обсуждены направления межведомственного взаимодействия в вопросах оказания помощи наркозависимым.

По материалам: 29.fsin.su
14.11.2013
  • Просмотров: 2960
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.