Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В СИЗО №2 «Бутырка» г. Москвы открыт Центр по реабилитации наркозависимых заключенных

В известном столичном следственном изоляторе ФКУ СИЗО №2 "Бутырка" УФСИН России по г. Москве 19 декабря 2013 года открылся первый реабилитационный центр (отделение) для наркоманов. Центр открыт на базе психиатрической больницы СИЗО №2 г. Москвы. Его пациентами станут наркозависимые следственно-арестованные: подозреваемые, обвиняемые, а также, и осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях УИС г. Москвы и Московской области. Курс лечения рассчитан на период от 3 до 6 месяцев. Лечение и реабилитацию будут проводить опытные, квалифицированные врачи: врач-психотерапевт, врач-нарколог, медицинский психолог. Под отделение выделено 30 мест, в отделении есть комната для групповой и индивидуальной психокоррекции, а также кабинет физиотерапии и лечебной физкультуры. За год курс реабилитации в нем смогут пройти от 130 до 200 человек.
При этом, необходимо отметить, что в исправительных учреждениях ФСИН России по всей стране планируется создать сеть реабилитационных центров, в которых заключенным будут помогать освободиться от наркотиков. Создание тюремных наркоотделений предусмотрено в рамках стратегии государственной антинаркотической политики России. Второй центр для реабилитации наркозависимых, содержащихся под стражей, откроется 25 декабря в УФСИН по Архангелькой области на базе тюремной больницы.
В настоящее время, 12-15% от всех осужденных склонны к наркозависимости, то есть к употреблению от легких до самых тяжелых наркотиков. В России функционируют девять лечебно-исправительных колоний для лиц, страдающих наркоманией.
В борьбе с наркоманией большое значение имеют, своевременно принятые, предупредительные меры: индивидуальная воспитательная работа в отрядах осужденных, лекции и конкурсы на антинаркотические темы, консультации специалистов - психологов и наркологов.
Например, в Курганской области в каждом исправительном учреждении созданы врачебные комиссии по назначению обязательного лечения осужденным, больным наркоманией. Заседания комиссии проходят ежемесячно. В целях противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области, созданы и работают лекторские группы, проводятся информационные часы и радиогазеты. Начальниками отрядов, медицинскими работниками, сотрудниками других частей и служб проводятся лекции и беседы с осужденными о вреде употребления наркотиков. Психологами разрабатываются индивидуальные характеристики с рекомендациями по организации психолого-педагогического воздействия на каждого осужденного, склонного к употреблению наркотических веществ, которые передаются начальнику отряда для использования в работе.
Но главное при этом, чтобы и доступ наркотиков в исправительные колонии и следственные изоляторы был полностью перекрыт.

По материалам: 77.fsin.su
19.12.2013
  • Просмотров: 2026
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.