Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела ГУФСИН России по Пермскому краю подозревается во взяточничестве в особо крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ и ч.6 ст. 290 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере и получение взятки в особо крупном размере), по факту передачи индивидуальным предпринимателем бывшему начальнику одного из отделов ГУФСИН России по Пермскому краю в качестве взятки имущества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, соответственно.
Следствием установлено, что в декабре 2012 года индивидуальный предприниматель, выполняя требование начальника отдела ГУФСИН России по Пермскому краю о передаче взятки, перечислил на счет продавца в качестве оплаты за приобретаемый объект коммерческой недвижимости 2,7 млн. рублей. Позже этот объект недвижимости был оформлен в собственность родственницы чиновника и использовался им в своих интересах. Кроме того, в октябре 2013 года предприниматель, выполняя требование начальника отдела ГУФСИН России по Пермскому краю о передаче взятки, перечислил на счет автосалона, в качестве оплаты за приобретаемый чиновником краевого ГУФСИН дорогостоящий автомобиль «Range Rover», деньги в размере 2,069 млн. рублей. После чего, указанный автомобиль был оформлен в собственность другой родственницы взяткополучателя и использовался им в своих интересах.
В настоящее время, подозреваемый бывший начальник отдела ГУФСИН России по Пермскому краю задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: perm.sledcom.ru
27.05.2015
  • Просмотров: 1034



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости