Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники полиции Москвы подозреваются в получении взятки в особо крупном размере за «крышевание» предпринимателя

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников полиции УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве и посредника. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере с70-кратной суммы взятки.
По версии следствия, трое сотрудников полиции, в период времени с июня по октябрь 2015 года, используя в качестве посредника своего знакомого, получили от учредителя одного из караоке-клубов, расположенного по Сретенскому бульвару в городе Москве 2,5 млн. рублей за не привлечение к административной ответственности указанной организации и общее покровительство.
В настоящее время полицейские и посредник задержаны. С ними проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех деталей произошедшего. В ближайшее время всем злоумышленникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.
По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, старшие лейтенанты полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, установленное действующим законодательством. Ряд руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: moscow.sledcom.ru
24.10.2015
  • Просмотров: 550



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости