Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осуждённым исправительной колонии № 46 г. Невьянск предъявлено обвинение в применении насилия к заключённому из мести

Следственным управлением СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении четырех осуждённых в возрасте от 23 до 49 лет, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья осуждённого из мести за оказанное им содействие администрации учреждения). Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Следствием установлено, что 13 сентября 2016 года вечером, указанные осуждённые отбывающие наказание за различные категории преступлений - грабеж, незаконный оборот наркотических средств, убийство и насильственные действия сексуального характера, находясь на улице возле общежития, на территории отряда № 5 ИК № 46, нанесли множественные удары руками и ногами по голове и туловищу другому заключённому - дневальному. Согласно материалам дела, он был избит в отместку, поскольку пострадавший является дневальным, который по своим обязанностям, в том числе, должен сообщать администрации исправительной колонии о допускаемых другими осуждёнными нарушениях правил внутреннего распорядка и условий отбывания наказания. Указанными противоправными действиями, потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде кровоподтека в области лица, что подтверждено не только показаниями пострадавшего заключённого, но и проведённой в ходе следствия судебной медицинской экспертизой.
Необходимо при этом отметить, что сообщение о данном происшествии поступило в органы областного Следственного комитета в сентябре 2016 года, тогда же (в сентябре) и было возбуждено указанное уголовное дело. Таким образом, информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что якобы уголовное дело об избиении осуждённого возбуждено только в ноябре текущего года, не соответствует действительности.
В ходе предварительного расследования следователем СК РФ по Свердловской области выполнен целый комплекс мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств, произошедшего инцидента и закрепление доказательственной базы. В том числе, проведены допросы свидетелей, назначена и проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего заключённого, изучены записи видеокамеры наблюдения, расположенной на территории отряда. Несмотря на то, что лишь один из участников избиения частично признал свою причастность к преступлению, а трое других полностью отказались содействовать установлению истины по делу, следствию удалось собрать доказательственную базу, достаточную для предъявления обвинения всем 4 соучастникам избиения другого осуждённого.
В настоящее время по уголовному делу следователем областного СК России выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
25.11.2016
  • Просмотров: 270


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости